設為首頁加入我的最愛
[轉] 中共竟然舉國若狂「亂打台獨」 文字轉載自新公民議會

[轉] 中共竟然舉國若狂「亂打台獨」

2018-4-3 14:15 發表

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13153

自由民主人權行動若算台獨,那台灣除了完全投降及認同中共之外,沒有什麼不是台獨了!


中國宣布「惠台」措施後,還沒看到台灣受惠,反而看到中共加緊舉報及對付「台獨」,強逼各國各組織把「台灣」改成「中國台灣省」、把中華民國改成「中國台北」。這種不論政商藝文各界、不分青紅皂白的「反台」措施,只能說是舉國若狂「亂打台獨」!至於他們所打的台獨是不是真正台獨,在「寧可錯殺一百,不可錯放一人」的文革邏輯再現下,也不必管什麼真假,只要支持綠營某些政策、保有台灣主體意識的人,「殺無赦」就對了!
中共開始對在陸台人亂扣台獨帽子。 圖片來源:蘋果日報

中共十九大及兩會前後,黨的領導及意識形態空前強化,不只對內人權自由極度壓縮,對台灣也加緊打壓,以前若只是鼓勵「一個黃安」,現在就是「到處是黃安」「全國皆黃安」了!流風所及,台商李榮福只因在台受訪表達支持政府春節包機政策,就在網上被攻擊為「兩面台商」(顯然他也支持中共政策)、被大陸台商協會除名、產品被抽單,最後還要三番兩次在媒體刊登「認錯聲明」及「道歉廣告」。接下來,演員柯宇綸又莫名其妙被中國網軍指為「台獨藝人」,主演影片被封殺,中國國台辦發言人還說「不會允許持台獨立場和具有台獨言行的台灣藝人參與的影片在大陸上映」。
台商李榮福並不是獨派,只因在台支持政府春節包機政策,就「被台獨」了!柯宇綸也從未聽說是台獨或有公開台獨言論,只因有一個愛台謢土(中華民國)的父親柯一正,竟然變成「台獨藝人世家」了!事實上,柯一正根本不算「台獨」,只能說是支持反核、修憲、組黨及太陽花學運。這種自由民主人權行動若算台獨,那台灣除了完全投降及認同中共之外,沒有什麼不是台獨了!
李榮福、柯宇綸事件顯示中共在黨權及意識形態無限上綱下,「文革獵巫」及「天朝心態」已經雙雙復活。陸委會針對李、柯事件表示:「中共當局自導自演,以片面政治理由,抵制台灣民眾、商人、藝人與文化產品;以無限上綱、莫名指涉方式,脅迫台灣接受其政治主張。」導演林正盛說:「一個對創作及對人做意識形態審查的極權國家,連抗議都是多餘的!」立委管碧玲說:「這就是中國所謂的準國民待遇!若要獲得中國準國民待遇,就得先交出民主自由。」以上台灣官方及民間的反應,無一不在證明中共「文革獵巫」及「天朝心態」的捲土重來!
文革時代,大陸內部人民矛盾隨時被上綱為敵我矛盾,戴上反黨反革命帽子。現在文革的帽子被戴到具有主體意識及獨立自主意識的台灣人身上來,文革不只復活,還對外輸出、擴大打擊面了!而中國帝制時代的「天朝體系」,到明朝已經難以為繼,改為「封貢體系」,採「厚往薄來」政策(即各國朝貢的薄,中國賞賜的厚,實施「惠外政策」),但現在中共恢復帝制後,「天朝體系」又要強加到台灣身上了!
「天朝體系」是否定平等國際關係的,信奉的是「天下一體」(以中國為中心,不承認周邊「國家」的存在)、「天子無外」(皇帝不分內外,周邊俱是臣民),對外開放都是假的,對外併吞倒是真的。而「封貢體系」肯定和平及平等的國際關係,外國不再是「藩屬」,而是另一個「國家」(番國),中國以「厚往薄來」維繄對外關係。
朱元璋是「封貢貿易」的創建者,但他對外國百般設防、嚴申海禁(海禁就是鎖國),連前代接待外國貿易使臣的市舶司也廢了。明成祖一改其父作風,不僅實施睦鄰政策,來者不拒,還用「厚往薄來」以廣招徠,他的名言「諸番國遣使來朝,一皆遇之以誠」、「或有不知避忌而誤干憲條,皆寬囿之,以懷遠人」,無不具體落實。結果中國大受世界歡迎(「德威遠播」),外國貢使及中國使臣絡繹於途,遠達西北蒙古諸部、西南各國、尼泊爾、孟加拉、印度,鄭和下西洋甚至來到阿拉伯半島及非洲東部。
相較明代睦鄰,中共的「一帶一路」或許差堪比擬。但中共雖對台灣口口聲聲「兩岸一家親」,對綠營及台灣主體意識(有民主自由人權必定會產生主體意識)卻備極苛刻,文攻武嚇雙管齊下,非要「去政府,去主權」不可,簡直視台灣的「中華民國」及「民國二度共和」(主權在民國家)如無物!全世界沒有任何國家是這樣對待另一個主權國家的!同時「中華民國台灣」明明已是真正民主國家,共產極權中國竟倒退回「天朝心態」,認為台灣是它的一部分,要強加「天朝體系」於台灣!
「天朝體系」的虐害罄竹難書,中共的「天朝體系」尤其可怕。中共自稱「五族共和」,其實中共在西藏及新疆的殘酷殖民及消滅少數民族文化舉世皆知,此處不煩贅述。較不為世所知的,例如蒙古,楊海英2014《沒有墓碑的草原》一書讀來句句是血,不只詳述中共有計劃的屠殺蒙古各部族領袖及英雄,而且有計劃的消滅蒙古文化。
書中說:「在蒙古自治區驅車上萬公里,絕大多數所經之地根本看不到蒙古人和蒙古文化。幾乎跟漢地豪無區別,處處擠滿漢人和漢人生意。曾經那樣偉大輝煌、讓世界震顫的蒙古哪裡去了?幾乎蕩然無存!今日內蒙漢人數量是蒙古人數倍,蒙古人只是總人口的零頭。企業幾乎都屬漢人,市場被漢人操縱。本地千年的蒙古文化和生活方式,絲毫不被他們珍惜尊重,反被視為愚昧落後,在發展之名下無情摧毀。」
西藏新疆內蒙少數民族的遭遇是台灣前車之鑒。台灣也是文化上(有與中國大陸不同的自由民主體制及生活)的少數民族,以及自甲午戰爭後和中國大陸分離百餘年的土地,中共難保不以類似藏疆蒙政策對付台灣。尤其認同民主自由人權是台灣人的原罪,李榮福及柯宇綸都不是台獨,卻遭到中共舉國若狂「亂打」(不要忘了還有一個說「台灣保持某種獨立性也不是壞事」的大陸學者劉國深也被「亂打」),這不是台灣民主自由人權的原罪有以致之嗎?台灣的民主自由人權不是儼然已成「台獨」同義詞了嗎?
作者 / 孫慶餘
(本文經作者同意授權轉載,原文出處:風傳媒)
作者 / 新公民議會
編輯 / 姬小編

※※ 如果發現您的留言太長,不妨考慮投稿新公民議會,如獲刊登將有稿費喔! ※※

文字轉載自 新公民議會 http://newcongress.tw/?p=13153
獨立媒體http://newcongress.tw
投稿經刊即有稿費

熱門討論

  • 所謂「狼性」:共產黨欽定價值觀流竄入台的故事

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部