設為首頁加入我的最愛
藍中壢議員初選驚傳破壞文宣 莊程發籲各方理性冷靜 貼文連結:

藍中壢議員初選驚傳破壞文宣 莊程發籲各方理性冷靜

2018-4-10 18:38 發表
貼文連結: https://ppt.cc/f3mlJx

2018年縣市首長、議員選舉將於年底登場,各黨目前都已緊鑼密鼓進入初選和提名的階段,競爭的激烈程度就連同黨同志也殺到「刀刀見骨」;例如,此次國民黨在桃園市中壢區的市議員初選將在4月底進行民調,但近來卻傳出有部分候選人的文宣看板遭到破壞,已向警方報案的參選人莊程發除了呼籲主管機關應正視之外,也希望各陣營都能理性和平競選。


這次桃園市議員國民黨將在中壢區提名5席,並預定於4月底進行初選民調。目前投入初選的除了葉明月、邱奕勝、梁為超等3位現任議員之外,還有劉安祺、莊程發、聶勝雄及吳嘉和等4位新人,形成4位新人爭搶2席提名名額的激烈競爭局面。面臨中壢區初選「42」的局面,參加初選的新人們無不卯足全力備戰。除了藉由文宣海報推廣、深入街坊社區掃街拜票等傳統的競選方式之外,更紛紛跟上時代的潮流,透過社群力量傳播自己的政見和理念。


然而,隨著民調初選逐漸接近,惡意攻擊事件也頻傳。例如,最近人氣高漲、選情被看好的莊程發,日前就發現自己的競選看板竟遭到破壞,儘管他在第一時間就已向警方報案,但如此不理性的行為也令他感到相當無奈,並呼籲主管機關能正視此問題,避免同樣的情況再度發生,同時也希望各陣營能理性冷靜,保持民主風度完成此次初選。


出身平凡農家的莊程發,由於和村里的阿公阿嬤們都有很深厚的感情,所以相當注重對於老人的關懷,並主張未來應推動銀髮俱樂部,建立互相照護系統讓長者能互相陪伴、關懷。同時,他也希望能仿照法國教育制度,設立依家庭收入收費的托育中心,減輕低收入戶家庭負擔,讓小孩放學後也能有人照顧,使父母能夠安心工作。


此外,針對選民反映中壢夜市停車位一位難求、內壢火車站公共設施對身心障礙者不夠友善等問題,莊程發認為,市府應推動規劃光明公園設置地下停車場,以徹底解決中壢觀光夜市停車問題,並在內壢火車站設置符合「身心障礙者權益保障法」的月台電梯,以方便身障者行動。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人覺得選舉選到破壞別人文宣有點太誇張了
不過這也剛好讓我注意到莊程發這個人
發現他些政見其實都還蠻貼近生活的
我覺得中壢火車站的無障礙設施是真的不足
每次帶家裡老人家出門真的都很不方便
如果可以改善這點
我覺得對於坐輪椅的老人家或是其他身心障礙者會方便很多



熱門討論

2018-4-11 09:44 發表
選舉來了
就什麼破壞看板潑漆的怪招出現
阿初選不都自己人
自相殘殺真的很可笑
by the way
莊提出依家庭收入收費的托育中心挺不錯
不然現在養小孩這麼貴
如果真的做到了
真的是幫助為了家計整天奔波在外的父母很多啊!
2018-4-11 09:57 發表
什麼銀髮俱樂部跟中壢夜市停車位整頓
我真的不太在乎

我只求可以管管火車站外面的計程車司機嗎= =
每次放假回家
一出火車站他們就像推直銷一樣狂拉人
從大學被騷擾到現在
求好好管制
2018-4-11 10:13 發表
其實不太懂銀髮俱樂部跟我阿嬤平常去的社區中心有什麼不一樣
不過有心想做事最重要啦
2018-4-11 10:32 發表
透過社群力量傳播自己的政見?
辦個粉專就是跟上潮流哦
阿辦了不見得有在用阿
我看也只有莊的粉專比較有在經營
有在發一些跑活動的照片跟資訊
其他有的連政見都找不到

記者資料是有沒有查呀
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部