設為首頁加入我的最愛
Re: [爆卦] 代發〝純資本投資〞台灣到廣西的異地傳銷 (onion27)看板Gossiping標題Re:[爆卦]代發〝純資本投資〞台灣到廣西的異地傳銷時間SunApr822:14ptt.cc),來自:223.140.6.204※文章網址: ...

Re: [爆卦] 代發〝純資本投資〞台灣到廣西的異地傳銷

2018-4-10 19:29 發表
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523196859.A.09F.html
作者同意轉載

作者 onion27 (onion27) 看板 Gossiping
標題 Re: [爆卦] 代發〝純資本投資〞台灣到廣西的異地傳銷
時間 Sun Apr 8 22:14:16 2018
───────────────────────────────────────

也來說說肥宅去年慘痛的回憶,有點流水帳,不想看就end吧

=====================================================

帶我去的是前公司的同事,也是以前大學同校的學姊

是在公司的一場活動後開始變熟,接著就是一次一次的活動邀約

他們會在聊天的過程中投其所好的邀請你參加喜歡的活動,

像我喜歡打球唱歌,就很多類似的活動,一開始以為大家都是同好,

所以球技爛或唱歌當分母的人,當時也就不以為意,直到後來才發現全部都是上下旁線。

再一次他們行內的大型餐會裏,所有行內的台灣大咖們都到齊了,有做裝潢成功

的老闆,有做活動的經理,也有什麼大仁哥之類的人,總之一切都是經過精心設計的

活動,在那場活動他們會請這些大咖們分享,然後再找一堆人來車輪戰你,美其名

是認識各行各業的菁英,實際上只是要點火你,讓你開口說想去看看大陸的市場,

總之最後我是說想去看看了,最幹的是還花了我五百塊去參加這場餐會給人洗腦。

行程什麼的不管怎麼問都不會說(誠心建議跟別人出去最好先問好行程才刷機票,
要怪真的只能怪自己太容易相信人)

在機票刷下去的情況下,也不能說不去就不去了,我到的城市是深圳,陪同者還有
學姊上線男一人

在去之前心中就充滿了很多問號,到那邊越來越覺得懷疑,

學姊告訴我他在那邊做商業導覽,可是問他相關的東西他都答不出來,也是後來
才跟我懺悔是怕我拒絕這個天大的機會才說謊(幹話一堆,都是行內教的)

總之到南寧這個城市之前,他們的行為舉止都還算正常。直到某天他們會突然說要到

南寧找某個之前參加過活動的大前輩當地陪,就是故事的轉折了。

剛到南寧的第一天,也是一個司機兼導遊,帶你環南寧一圈,看看這個充滿發展的城市,

讓你越來越興奮,覺得來對了,幹點是還要付錢給他!

第二天開始就照著流程走,肥宅我大學的時候有受過新皮膚扎實的訓練,所以完全

不為所動,打從歷史課上完後,我就知道他們要幹嘛,然後就是做驗證,這個驗證的速度

比去上投資學完K棒後做回測還快,隔天,甚至下一堂課你就知道他要講什麼,有時候很

無奈,這套都講十幾年了,還不變通,我大學在做的時候,自己都想好幾套了講法去了,

(因為肥宅沒朋友都做陌開,陌生人難捉模,也可能不夠帥,到畢業前還是載浮載沉,
就放棄了)

過程中,我還傻傻地不斷想把學姊從深淵中拉出來,想說學姊好歹也唸到不錯的大學,

怎麼會被拉來這呢?要做,做國內合法直銷不就好了,去南寧,前面要先演半年的戲,

想拉的對象還得請一個禮拜的假跟願意花機票錢過來,而且還要先刷六萬人民幣,

這難度大家自己想像...

在屢勸不聽的情況下,以及不爽特休變這副屌樣的情況下,我告訴學姊上線,我只在聽

一堂課,然後我就要去探索這個城市了(大概第二天的第二堂課吧)。

爆點在這堂課,那個老哥姐,居然糾正我的坐姿,我不過就是盤腿坐沙發,

他跟我說我不尊敬他,WTF?直接爆氣跟他開嗆,嗆到他老人家離開,想當然爾

學姊這群人是去安撫那個老頭囉,那時我決定,朋友是不可能當下去了,後來的故事,

當然就是我自己一個人去逛城市,學姊繼續走課幫忙騙其他人。大家冷靜了一陣子後,

我傳了幾封表示我錯了的訊息,為的只是不想在這個人生地不熟的地方遭遇到什麼危險

怕晚上他們對我不利割我腎之類的,畢竟是在活摘器官盛行的廣西,睡覺門窗我都關好好

總之後來他們上他們的課,我走我的行程,吃飯偶而一起吃這樣,中間也套了

他們不少的話,也一直表明其實我有興趣,但無奈沒錢之類的鬼話,為的就只是自保,

當然也知道他們為什麼想做這個,不外乎就是家裡狀況差想變有錢之類的,是真是假

就自行想像囉。時間來到最後一天,要離開了,也到了攤牌的時候,除了不幫忙打掃

房間以外(到那邊是住行內的人合租的套房,每條線共同承擔這些費用),我還順便破壞

了一番,住我住的那間的朋友,先跟你抱歉了XD

最後一大早搞完破壞後,就立馬自己攔了計程車飛奔到機場,結束這回合。

==================================================================
結論

1.別輕易相信人以及那邊的一切,整座城市都在演,隔壁小吃攤也在做,一整個互利共生

2.關鍵字:廣西模式、純資本投資、大陸市場、東協、一代一路...etc

3.目前台灣人要在大陸開戶,變很困難,除非六萬刷下去

4.沒事幹的景點:青秀山、城市發展規劃館、民歌湖(基本上南寧除了建設沒啥好玩)

5.電話卡別存太多錢,用不完

6.什麼宏觀調度的鬼話,到青秀山走一趟就可以%%%打臉打到瘀青

7.還有很多有的沒的,百度一下有很多相關資料可以看

打這麼多希望可以不要有其他人受騙上當,

畢竟我也是花了五天特休跟三萬塊才看清一個人,如果真要去,

就叫那個朋友代墊,回來就消失吧,要殲滅他們,就要斷他們的糧!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.6.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523196859.A.09F.html
推 ji394up: 佩服原po的犧牲精神 04/08 22:20
推 CO2: QQ 04/08 22:21
推 ainor: 學姐一定很正 04/08 22:21
推 HANAXALICE: 推 04/08 22:22
→ onion27: 學姊完全不正,我真的只是想找朋友一起做投資而已,一開 04/08 22:24
→ onion27: 使也不知道是要去南寧 04/08 22:24
推 teremy: 唉~我一個當兵的朋友也找我去南寧 聽到這個我就知道完了 04/08 22:25
→ teremy: 朋友是做不下去了~之前借他的錢也拿不回來了 04/08 22:26
→ tomes: 還是在大陸還是做實業比較好一點 04/09 00:36

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部