設為首頁加入我的最愛
帶兩歲娃遊歐洲遭團員痛罵,律師直白點出媽媽想省錢又自以為對小孩好的自私心態! (新聞連結林智群律師原文)昨天很紅的媽媽帶兩歲娃遊歐遭團員罵的新聞沒想到連律師都出來認證這媽媽的問題很大很多人會被所謂的同理心牽著鼻子走覺得這媽媽一個人 ...

帶兩歲娃遊歐洲遭團員痛罵,律師直白點出媽媽想省錢又自以為對小孩好的自私心態!

2018-4-14 11:36 發表
2018-04-14_113344.jpg

(新聞連結 林智群律師原文)

昨天很紅的媽媽帶兩歲娃遊歐遭團員罵的新聞
沒想到連律師都出來認證這媽媽的問題很大
很多人會被所謂的同理心牽著鼻子走
覺得這媽媽一個人帶兩歲孩子出國也很辛苦啊~大家應該多一點同理心與體諒啊~
---
結果直接被律師林智群直接打臉
律師指出這媽媽帶著未滿兩歲的小孩跟團遊歐洲
擺明就是為了省錢!因為讓未滿兩歲的孩子跟團不需付團費,只需付一點保險費,很划算啊!
---
可是這媽媽沒考慮到,第一「兩歲下小孩不適合長途旅行」
搭機時可能會因大氣壓力而造成耳朵不舒服
這樣的不適連大人都會覺得痛苦,更何況是小孩,
且在長程的飛行下,媽媽又只買一個座位,小孩子怎麼會睡得好,
到了歐洲大家都有時差的問題,小孩大概不適應也不明白,他明明住在家裡安安穩穩的,為什麼突然作息大亂,睡也睡不好。
---
第二是「小孩不適合跟團」
跟團就要一起行動,要早起要拉車的,有時候一拉車就是好幾個小時,
大人跟團都會累了小孩當然也一樣,這時再來罵小孩哭鬧,根本沒道理。
建議自助行是因為可以隨時調整行程,可以視小孩的狀況而安排,小孩可以睡飽再出門,也不會麻煩到其他人。
---
第三是「別人也沒義務忍耐你」
大家都花大錢到歐洲旅遊,小孩的媽媽,本來就要忍耐小孩哭鬧,可是其他團員可沒這個義務,
大家出來就是要放鬆心情的,為什麼要忍耐你的小孩的哭鬧?為什麼還要幫你安撫小孩?
---
最後結語引用了經濟學的「外溢成本」道理,
用律師的例子來說就是有個黑心商人經營一間養豬場,一心就是要賺大錢,把豬養的好多好多,讓供給量達到最大化,
但是河川漸漸的被污染,汙染就是外溢成本,
但是商人才不管,他只考慮到自己要賺大錢!
便造成了:反正爽是自己爽,苦是苦別人,別人還不能抗議,不然就要被抱怨不夠體諒沒同理心
請問天底下有這個道理嗎?
---
回過頭來去探討一個問題:
媽媽為什麼要帶這麼小的小孩出國呢?
倘若他不是為了省錢,真的只是單純想讓孩子在小時就有段遊歐洲的美好回憶,覺得小孩會比在國內玩開心好了
大家同意嗎?
我個人是很同意律師說的,小孩根本還不會判斷快樂的程度!對他來說快樂就是快樂,不快樂就是不快樂!
「對2歲以下小孩而言,帶去木柵動物園,跟帶去羅浮宮,他的高興程度是一樣的!」
那麼,帶未滿兩歲的小孩出國,是誰真正開心了?
媽媽
因為媽媽會保有:"我跟我的快兩歲小孩一起同遊歐洲呢~這可是很多人都沒有",是只屬於我與小孩的珍貴經驗呢~
說不定小孩長大了還會拿出來說嘴:你知道嗎?你以前還小的時候就去過歐洲了哦!
小孩會知道嗎?未滿兩歲的小孩長大後會記得這段旅程才有鬼啦!
就會真的記得,他的記憶裡也只有混亂、不解與痛苦吧!
那,這趟旅程到底是對誰好?是誰幸福了?應該就不用我多說了吧。
---
然後現在媽媽被團員還有一些網友罵到臭頭,我相信媽媽大概也不會覺得這段歐洲之旅有多快樂了
一個錯誤的決定,非但沒讓小孩快樂,連帶的也失去了自己這趟歐洲之旅的美好回憶
不是得不償失嗎!

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部