設為首頁加入我的最愛
看了劉在錫主持節目就知道,為什麼台灣綜藝節目會一夕間被韓國綜藝節目海放啊! 最近剛好比較有時間看了一些韓國綜藝節目,真的是看到嘆為觀止,除了感嘆他們的製作組有多用心以外,也看到了一些跟台灣綜藝節目不同的地方,最大最大的不同就是 ...

看了劉在錫主持節目就知道,為什麼台灣綜藝節目會一夕間被韓國綜藝節目海放啊!

2018-4-15 04:10 發表

最近剛好比較有時間看了一些韓國綜藝節目,
真的是看到嘆為觀止,
除了感嘆他們的製作組有多用心以外,
也看到了一些跟台灣綜藝節目不同的地方,
最大最大的不同就是他們所謂的國民MC-劉在錫了吧!
有他主持的節目其實說真的都讓人看著很舒服,
笑可以開懷的大笑,
而他也可以順利的帶動著節目的節奏,
不管是大明星像是成龍之類的,
或者是那種在台灣可能還默默無名的小團女成員男成員,
總是可以讓人看到這些明星不同的魅力,
這就是這個所謂國民MC的實力啊!

我想台灣在綜藝節目上,
會有一些青黃不接的原因除了電視製作節目成本的降低,
還有一個很大的一部份,
其實也跟台灣主持人有關啊!
台灣的主持人十年前看是張菲、張小燕、胡瓜、吳宗憲,
放到今天來看還是這些人,
節目形式還幾乎是一模一樣,
張菲只差沒有拿出那個音樂教室,
胡瓜還是在跑戶外獎金遊戲節目,
雖然的確就是收視率保證,
對於那些老一輩真正的電視用戶來說,
他們就的確是愛看這一味,
但為什麼沒有辦法吸引年輕人,
這樣一成不變老掉牙的把戲不也是一個很巨大的原因嗎?

看看這個名畫面吧:

有幾個台灣的所謂大咖主持人可以這樣被玩的?
被後輩直接噴水欸,
要是真的有後輩敢這樣做,
我看隔天就要被發新聞然後從此封殺消失在演藝圈了吧?XD
畢竟一堆老牌主持人真的都是以大牌自居,
一堆眉眉角角的,
又有哪些人是真的會為了「取悅觀眾」去拚呢?

再看看底下這個是當初他在無限挑戰節目中一個挑戰的目標,
跟超級男團EXO練舞並出單曲,
甚至還上演唱會一起跳舞的MV:

一個大牌而且工作滿檔的主持人,
必須擠出所剩不多的休息時間去拚跟上這些年輕人的舞蹈,
甚至一起在演唱會上演出,
說真的這種拚勁就很讓人感動了啊!
在台灣有哪個老牌主持人有做過這種事情?
嚴格來說也只有吳宗憲在綜藝玩很大一開始的時候那樣勉強算吧?
而且那時候的確也為玩很大拉出一道很長的紅盤,
證明大家其實也把那股拚勁看在眼裡,
不是嗎?

說真的覺得台灣也不缺這些資源,
大牌主持人其實也不少,
可是卻沒有一個願意去做一些「破格」的演出,
每個都活在自己的舒適圈裡面,
只想著守好自己的基本盤,
沒有一個願意去挑戰的心,
那又怎麼會有讓人耳目一新的感覺呢?
這也是台灣除了製作經費或節目方式以外,
為什麼電視節目越來越沒有人看的一個主要原因吧!

熱門討論

2018-4-16 01:31 發表
一個這麼有實力而且又很大牌的主持人
說真的
他根本已經可以完全不用這麼拚了啊
可是他還是用盡全力去拚節目效果
這真的很了不起
2018-4-16 03:58 發表
這是真的
那時候看到和EXO的表演
當下看完大落淚
覺得他實在是太感人了