設為首頁加入我的最愛
Re: [問卦] 對人生失去熱忱該怎麼辦 ()看板Gossiping標題Re:[問卦]對人生失去熱忱該怎麼辦時間MonApr(ptt.cc),來自:123.193.65.176※文章網址:

Re: [問卦] 對人生失去熱忱該怎麼辦

2018-4-16 19:49 發表
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523863488.A.35E.html
作者同意轉載

作者 YUTU () 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 對人生失去熱忱該怎麼辦
時間 Mon Apr 16 15:24:45 2018
───────────────────────────────────────

對人生失去熱忱的大多數台灣年輕人都面臨到的問題吧
高房價 高物價 低薪資
然後整體大環境又是穩定下沉中
在這種情況下能抱有熱忱的才奇怪
抱有熱忱並熱愛台灣生活的人
很大可能跟精神病患者一樣
搞不清楚現實狀況如何
一直活在自己的夢境之中

有時候我都在想
會不會有天醒來
我可以在公園拉上30下的單槓
單槓不用多 只要30下
我就會覺得人生有希望
因為人生這東西
多少人一輩子拉不到單槓30下呢
能拉到30下代表你已經是人中之龍
已經超越了大多數人一輩子的成就
我想 人 總要有些夢想的
所以在學生時期我就想著有天能拉到30下單槓
等我達到這個目標
我將會挑戰30下暴力上槓
這樣我的胸肌就會隆起
但因為胸肌太大 要供應的能量太多
蛋白質勢必也得吃得很多 熱量也得吃得很多

這樣是不是伙食費很高?
雖然贏得了多數人無法做到的成就
也就是 王者的聖杯
但這樣值得嗎?

這樣是不是又要去大夜班兼職?
因為做大夜班錢比較多 不 是多很多
既然錢比較多 我是不是就能買更多的食物來吃
但不能是垃圾食物 因為我不想得癌症
得癌症的話 又要花更多的錢 更多的時間來顧好自己
這樣就會產生很嚴重的矛盾
為了照顧身體 可能又要再兼一份職業
這樣就會一次做了三份工作

人 是機器嗎 是機器人嗎 顯然不是
人 根本不可能這樣長時間工作
但為了胸肌的維持 一次兼三份職業好嗎?
我不知道
但是 有了胸肌 你就有了自信
就算你平時累成狗 但一旦上街
你就是皇帝出巡
全部人都會盯著你的胸部看
為什麼? 因為他們羨慕你
有胸肌的人 是別人比不上的成就
因為胸肌代表 你能兼三份職業
再來是 當你不想拿東西時
胸肌能幫你夾住他
不用花費力氣 就能拿住一個東西
世界上有比這更好的事?顯然沒有
硬要說的話 我想能拉到31下單槓是更好的事
但沒有可能
因為 30下 就已經是強者 31下 又有誰能做到?
你可以嗎? 沒可能吧? 不能做伏地挺身的你
能拉單槓?想說給誰笑聽呢?
還不如買滷味 至少滷味 好吃 還能帶來歡愉 跟高潮
我說 滷味 是不是要搭配王子麵 才好吃?
如果不能吃滷味 跟 vagrant 又有什麼不一樣?
vagrant 是 流浪者的意思
流浪者 流浪在街頭不能吃好吃的滷味
少了歡愉 跟生活中的高潮 少了那鹹的味道 不是尿味
人生是不是就很痛苦?
你說呢?
我是覺得很痛苦 因為 王子麵 吃了 就是王子了
不吃 你就不是王子
人生也就沒什麼成就了
能成為王子 擁有這個高尚的稱號 豈不死而無憾
殊不知 多少人花了一輩子的時間 就為了成為王子
但 沒可能 因為他老豆 不是王
那他再努力 又怎麼成為王子?
就像是 就好比 就如同
一個人立志說要成為富二代
有可能嗎? 根本沒可能阿 。
因為 他老豆就不是異常有錢的人 或許很有虔誠的心
但不會是很有錢的人
那他怎麼當富二代?
不要是被賭場討債 叫他幫他老豆子還欠款就偷笑了吧?
別笑太大力總是好事 因為笑太大力 會缺氧 可能會傷到腦袋
傷到腦袋的人 人生不可能多好 多愉快
有多少人傷到腦袋後
人生就此陷入黑暗的?
這可不是集到更個部位就能放大招的黑暗
也不是什麼壓血30% 黑力30發動 輸出增加兩倍的黑暗
這個是你站在電線桿上 背後有隻大烏鴉
而你背負著滅族的罪惡 離開了 葉子都市
離開了三代皇帝給你的滅族口令完成後的事
然後 你背負了黑暗 加入了 紅雲集團
就是這樣的黑暗
沒什麼好囂張 雖然很潮 但比不過穿一堆孔
還能放大招的六人組
而且六人組 還能學佛陀的輪迴
輪番上陣 讓你感受 這世界的痛楚
又黑暗 又痛楚 全都是因為 你沒有吃王子麵
沒有吃王子麵 代表你就不是王子
所以導致這樣的結果
會怕嗎?
我很怕 但沒辦法 這就是人生
人生 從來就是目標向著吃個好泡麵而活著的
還能加點滷汁 更香 但不能是陳年的
因為陳年的 感覺很黏稠 有點噁 不 應該說滿噁爛的
我無法接受 我無法接受的事情 我就不會推薦你
推薦你 對我 對你 對大家 都沒有好處
有好處的事情才要做 沒好處的事情不要做
不想要流浪 如果又吃不到王子麵
就從拉30下單槓開始吧
能拉30下單槓,你就是勝利組。

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.65.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523863488.A.35E.html
→ russ870415: 嗨 04/16 15:25
→ blackhippo: 不管你嗑了甚麼.都給五樓來一點 04/16 15:25
推 cowbayboy: yo 04/16 15:25
噓 A0091127: yo 04/16 15:26
推 a22115555: 光速旋風霹靂啪啦蓋 04/16 15:26
→ sonyabear: 拉單槓三小啦,到底為什麼這麼重要啊 04/16 15:26
推 zxzxzzzx: 你已經病了,去看醫生吧 04/16 15:26
推 greatonizuka: 你賣單槓的業務? 04/16 15:27
推 withjusaka: 嗯嗯 04/16 15:27
推 RaverIan: QQ 04/16 15:28
→ LoveMakeLove: 哭了 04/16 15:33
推 somanyee: 10下就很厲害了 04/16 15:42

, 王子 , , ,

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部