設為首頁加入我的最愛
六年的感情卻在決定結婚後不久分手,後來與前任再約吃飯她才了解明白這就是一種必然... 說真的這就是緣份啊,有的時後兩個人最適合的時間點還沒到,可能男的兩年後變得更成熟了,卻在現在這個時間點必須分手了,可能女的在兩年前很想要結婚的時候沒有 ...

六年的感情卻在決定結婚後不久分手,後來與前任再約吃飯她才了解明白這就是一種必然...

2018-5-11 16:09 發表

說真的這就是緣份啊,
有的時後兩個人最適合的時間點還沒到,
可能男的兩年後變得更成熟了,
卻在現在這個時間點必須分手了,
可能女的在兩年前很想要結婚的時候沒有結婚,
錯過便是錯過了,
這也是無可奈何的事情啊.....

兩個人之間,
有的時候只是錯過了那個時間點,
就彼此祝福放手吧!

-------------------------------------------------------------------------------------
DCARD原文連結

匿名
沒有我,你過得更好了
感情5月10日 07:07
我和前男友在大三的一場活動相識、相戀到今天也有七年了。
在邁向第六年、決定結婚後不久分手。

一開始跟朋友出去吃飯,他們會笑著說,還好他把我放生了,不然新鮮人要包紅包沒什麼能力。

畢竟還處於療傷期,當時只聽到前面那句話,所以我花了很多很多時間問自己,是不是哪裡做的不夠好?

不夠體貼?
不夠溫柔?
不夠撒嬌?

後來跟前任出去吃飯的時候,我告訴他這個藏在心中很久的問題。
那時候他大笑三聲說了:「那樣就不是妳了。」

當下才恍然大悟。
我們沒那麼愛了,被侷限在情侶這個框架。

後來我換了洗髮精,他不會再抱著我說好香,甚至不會發現。
後來他在找新工作,我也不會一早起來幫他準備早餐,而是繼續睡自己的。
後來我們不再一起出去玩,他上他的班,我忙我的工作。

到後來的同床異夢。

畢業前,他曾有意無意的說想結婚,我拒絕了。
之後幾年,到了適婚年齡的我明示暗示,這時候我們的身份對掉了。

一直到分手好久好久,其實彼此早就察覺到異樣,誰也不願意放棄這個已經位於舒適圈的關係。
有趣的是,分開那天我們兩窩在沙發,看著綜藝節目,異口同聲的說了想分手。

恢復單身之後,必須從曾經的習慣裡活出新的自己。

要習慣睜開眼,沒有他的睡臉可看。
要習慣遇到挫折的時候,他不會再抱著我說自己解決。
要習慣心情不好時,他像個傻瓜一樣逗我笑。

卻也在這段過程中,發現還有哪裡要改進。

或許在深夜裡想起那些美好的回憶時還是會哭。
成為更好的人之前,勢必要經歷些什麼。

現在我跟前任還是會一起去圖書館、一起吃飯,偶爾看場電影。

不同的是,最後我們不再一起回家。
每一次的見面,我都覺得他看起來更有魅力了。

前天他出國了,在平安到達澳洲之後,他傳了張風景來不久,電話鈴響了。

「謝謝妳,我愛妳。」

短短兩句話,我哭到不能自己。

我應該做的很好吧?
我應該有好好的支持你吧?
我沒有哭的很難看的?

電話裡,我沒有回應,只是傻笑,忍著眼淚。

我怕啜泣聲讓他發現自己只是在故作堅強。
不想讓他飛的沒那麼自在,對籠子有所顧忌。

希望你能成為更好的人!
我會努力。

還有我也愛你,曾經。

熱門討論

2018-5-13 21:28 發表
就是兩個人沒有共識
沒有公同的價值觀啊!
只能說真的是沒有緣份啊~
2018-5-14 00:54 發表
最後沒辦法在一起
這也是緣分
緣分不到或緣分盡了
就沒辦法了
那就祝福各自會更好吧
2018-5-14 17:58 發表
2018-5-17 20:39 發表
人真的是會變的,當初那些海誓山盟回想起只是泡影,鼓勵你好好振作尋找有共是有緣分走到最後的人。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部