設為首頁加入我的最愛
過去十年的戀愛經驗,讓她最後才知道另一半也要找薪水夠高的才行... 這篇其實真的很中肯啊!年輕的時候也許就是想怎麼談戀愛就怎麼談,什麼事情都不用顧慮,但是長大之後,雖然講得真的很現實,但是要一起生活並且高枕無憂,金錢本 ...

過去十年的戀愛經驗,讓她最後才知道另一半也要找薪水夠高的才行...

2018-5-15 10:32 發表

這篇其實真的很中肯啊!
年輕的時候也許就是想怎麼談戀愛就怎麼談,
什麼事情都不用顧慮,
但是長大之後,
雖然講得真的很現實,
但是要一起生活並且高枕無憂,
金錢本來就是一個很大的考量重點啊!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
DCARD原文連結

匿名
十年後,該怎麼愛?
感情5月14日 00:30
我猜我這篇應該會被大家罵到爆,但還是想分享,先幫自己補血。

先大略介紹一下自己,我畢業好多年,所以可能感情觀會跟現在在學學生有點差異,只是想要分享一下大概這十年來感情觀的變化。

我很鼓勵大家在大學的時候談戀愛,畢竟,大學時期真的能夠狠狠愛一場,哪怕被劈腿傷心難受,還有好多的時間和精力療傷。
我想在大學時期談戀愛,不要特別想以後、想未來,好好相愛好好爭吵,相信我,每一次爭吵都會讓自己知道自己適合什麼樣子的人。
我大學的時候,談了第一場戀愛,那時的我眼裡只有他,但他眼裡有好多個不同的女孩子。現在回想起來當時的我很可笑,不過我很慶幸他給我了那段經歷。
那時的我,可以什麼都不要只要他一個人。他給我正牌女友的名份,在我身邊來來去去,在別的女孩子身邊受了傷就回來我身邊療傷。很痛嗎?是的,當時的我很痛,但我還是接受了這樣的他。我在他身邊也快樂過,他在愛我的時候對我很好很疼我,當然,他不愛我的時候,什麼傷人的話都說得出口。我以為包容他的全部就是愛,但越愛越想佔有,開始不停的爭吵,我無法理解難道是我比不上其他的鶯鶯燕燕所以他才不要我嗎?就在第不知道幾次的時候,他求我放過他,他要和別的女生在一起。三個月不到,那個女生不要他了,他求我回到他身邊,這一次,我再也沒有回到他身邊,因為我知道自己不要什麼。

離開劈腿男後,我變得強勢。因為怕自己再受傷,拼了命工作,同時也在感情中當主導者。那一段遇見了一個,很包容我的男友。他包容我的暴躁易怒,包容我的遍體麟傷,包容我所有的不安,他給了我最大的疼愛。
但這時的我,無法再像對劈腿男一樣對他,那麼樣全面,曾經我恨我自己,為什麼要為了過去的傷痕傷到愛我的人。
我們花了好多時間磨合,磨合兩個人的傷口,正當一切步入平穩,更大的難題湧上來。
我們對於未來沒有共識,家庭變成我們最大的阻力。他對我說,分手我會比較快樂,我們就這樣說了再也不見,互相封鎖消失在對方的世界裡。

談了幾場短戀愛,都是因為未來沒有共識分手。
不要小看未來這件事,我不知道每個人對於未來生活有多大的想像,但到了一定的年齡就會知道自己想要什麼樣子的未來。

試著想像,當你身邊的人一年出國兩次以上,但你無法,你的心情如何?
試著想像,當你害怕為了犒賞自己吃一頓大餐,卻又擔心撐不到下個月發薪水,你怎麼想?
試著想像,明明氣溫已經30度以上,你的薪水只能讓你住在頂樓加蓋還不敢開冷氣,要怎麼辦?

現實嗎?未來就是這麼現實。

如果你能選擇,無論男友,如果今天自己一個月收入50k(在這個社會裡,30歲如果要月收入五萬,扣除醫生、工程師、正式老師、高階公務員、警消、律師、技職工人,其他職業可能不容易)你會選擇未來另一半是月收入22k還是跟你一樣50k?
我知道愛很重要,但沒有金錢的愛,還是愛嗎?
想想每天為了日常花費在吵架、為了什麼時候能買房子、車子在吵架,要多少愛才能夠這樣消磨?

我覺得這很值得,大學快要畢業的人想一下,什麼樣子才是真正對感情負責任。
能不能談一輩子的戀愛?能,但對方也要想跟你只談戀愛。

我沒有在做直銷,也沒有要跟大家推銷產品。只是最近身邊幾個好姐妹都因為未來沒有共識而苦惱著。

如果你剛好單身又快要畢業,與其談一場不知道在談什麼的戀愛,不如好好想想,自己想要怎麼去愛。

現在這場戀愛,決定要結婚的這場戀愛,沒有特別沒有轟轟烈烈。當時跟男友在補公職的補習班相遇、相戀,會接觸一開始確實是因為雙方是對方的理想型,之後又考量到現實層面,覺得對方可以走下去,才決定交往,所以可以說是以結婚為前提交往的。

一個月的家用,兩個人未來打算要小孩,我跟現任男友、未來的老公試算過了,大致如下:
1. 兩個人一個月的伙食費加零用錢:各一萬,共兩萬。
2. 房貸:兩萬。
3. 家用:一萬。
4. 固定儲蓄:一萬五。
5. 投資:一萬五上下(包括保險費用)。
6. 生育基金:一萬。(不想要小孩可以扣掉)。

光固定開銷,一個月就要9萬,大人的世界沒有想像中容易。
當然如果有富爸爸富媽媽,先恭喜人生成功一半。
但因為我們偏向不靠家裡,所以只好辛苦一些,享受兩個人的小家庭。

想想自己要什麼樣子的生活,該努力的努力,該改變的改變,想要一起走下去的要知道現實比不愛更殘忍。

註:現在的男友未來的老公是消防員,我是公務人員。

不是說,我這個模式就是一定且適合套用在每個人身上,只是分享自己這十年來的感情觀。
雖然和現任男友交往過程看似平淡,但從交往到現在幾年,都還在熱戀期,應該算是真愛了吧。更重點的是,我們沒有真正吵架過,當然鬥嘴是無可避免的,大吼大叫或者說傷人的話那種吵架還真的沒有過。

希望大家都能找到自己愛且對方也愛你,還能一起走下去的另一半。

熱門討論

2018-5-15 10:51 發表
這是很現實的啊!
有錢真的比較重要
什麼東西都會花到錢
2018-5-15 17:48 發表
2018-5-16 02:43 發表
錢真的是一個很重要的指標啊
不然就不會有一堆女森
整天討論男生有沒有上進心了啊
上進心是什麼???
不就是$$$$$嗎?