設為首頁加入我的最愛
韓國瑜成民進黨最大威脅 感謝四大貴人 韓國瑜成民進黨最大威脅感謝四大貴人by廖念漢看到韓國瑜主委在鏡頭前怒氣沖沖,準備到地檢署按鈴申告段宜康,指控其在北農經理任內以公費支應其妻旅遊經費(約五 ...

韓國瑜成民進黨最大威脅 感謝四大貴人

2018-5-16 16:03 發表
韓國瑜成民進黨最大威脅 感謝四大貴人 by 廖念漢

看到韓國瑜主委在鏡頭前怒氣沖沖,準備到地檢署按鈴申告段宜康,指控其在北農經理任內以公費支應其妻旅遊經費(約五萬元);面對段委員接二連三「針對性」的指控,尤其此次又恰巧在民調前夕的敏感時機,難怪韓主委動了真氣,以「半人半獸」重話回擊了段委員。

在此奉勸韓主委先喝口水,以「另類思考」面對段的慣性指控,或許心情就會豁然開朗。今天如果韓主委認為段是人生中最大的敵人,不妨看看阿里巴巴的馬雲對敵人的見解,他說:「成功需要朋友;巨大的成功,則需要-敵人」。正如名主持人黃子佼《我還在》書中所言:「忍住氣,敵人就是貴人」。

首先思考段為何選在民調前夕敏感時刻出手,那只有一個目的,就是不願看到韓成為陳其邁的「絆腳石」,這代表韓已經威脅到陳,已經成為了個「咖」,所以段才立刻上映《即刻救援》的戲碼。正如同新北市侯友宜在民調前夕,突然被綠營打成是鄭南榕自焚案的兇手如出一轍。

韓國瑜從名不見經傳的小人物,空降到掘地三尺都是綠色的高雄市。僅年餘,即成了「西瓜黨」最大的潛在敵人,韓真的要感謝四個最重要的貴人。第一大貴人,捨段宜康其誰?第二位是罵他流氓、不給水喝的王世堅議員;第三位是連財報都看不懂的繼任者,神隱少女吳音寧;第四位是嘲諷他「under table」的農委會副主委陳仲吉。

尼采曾說:「那不能殺死我的,必使我更堅強」。所以韓主委真要衷心感謝這四位貴人,尤其是段宜康,因為過去歷史證明,凡是被段委員批判的人,通常都走好運,下場都很好。

回想一年多前的高雄市街道,滿佈民進黨五位候選人的巨幅肖像,有誰知道被打趴19年倒地不起的國民黨,一個連市黨部都險些被抄的國民黨,一個連恭賀花籃都零落稀疏的主委韓國瑜,竟然會異軍突起。韓在沒錢沒人沒廣告之下,「光頭賣菜郎」已經成為街談巷議的人物,這完全要歸功於上述「貴人們」免費提供的新聞所賜,上任至今沒有斷過。

至於對韓國瑜這宗陳年的五萬元家眷旅遊案,是否涉嫌圖利?就交給檢調單位鉅細靡遺的清查吧。惟令高雄人好奇的是,段委員素來以正義形象使者自居,為何不見對陳其邁、陳致中等兩位候選人有所指教呢?這種選擇性的正義,還算正義嗎?再以段不吞曲棍球的歷史紀錄,段真配得上是韓的「頭號貴人」,兼「頭號助選員」。

國民黨從吳敦義的變造緋聞錄音帶案;到黃俊英的走路工案;再到今天的韓主委家眷旅遊案,高雄人當早已看清覺醒,心中自有一把尺。最後僅以蔡依林在18屆金曲獎,獲頒最佳女歌手感言贈予韓主委-「謝謝曾經看輕我的人,謝謝你們給我很大的打擊,讓我一直很努力奮鬥…」。請韓主委記住蔡依林的話,年底市長選舉之夜用得上。

附記:韓國瑜透視高雄 幫年輕人找到一條回家的路

https://www.youtube.com/watch?v=C1wV1Bk0ehM


熱門討論

2018-5-16 16:51 發表
你們的立委是蠻無聊的。

臺灣人說話配偶部分怎麽怎麽樣,意思是配偶怎麽處理,部分兩字其實可以省略。

到了立委哪裏就變成了部分配偶如何如何。

其實啊,段立委的存在就是欺負臺灣人的智商的。不好意思的說,你們智商低。
2018-5-17 09:22 發表
gmt1931 發表於 2018-5-16 16:51
你們的立委是蠻無聊的。

臺灣人說話配偶部分怎麽怎麽樣,意思是配偶怎麽處理,部分兩字其實可以省略。

恭喜發財!
恭喜強國人,賀喜強國人。
強國人智商高等的,都是淘國,然後逃國去了!
強國人體魄強健的,都是征服世界去的,
到韓國打破韓國人頭。
到日本把日本人扔向電車。
為了買潮牌轉售賺錢生活,當街拿鐵製椅子砸日本人保全。
強國大媽還可以在澳洲將一個好好的包心大白菜,拆成一片片白菜葉,就可以不必付錢!
這等智慧確實是世界智商第一人種,當然還要加上全世界最優秀成功的教育。
窮則變,變則通!

強國人這等高級人種,台灣人無能效法,我們基因不夠好。顯然我等台灣人非強國人族類。

話說腦袋好,還得要教育水平高。
關起門來,牆監腦袋一定是一個最好的教育方式。至於能夠學習到啥東西? 根本不是重點!!
需要被教育些有用的東西,才是真正的重點。

小時候武俠小說有讀過,大師級人物要升級時,一定是要閉關的。這我懂!
閉門造車,閉關自守,門縫裡看世界,這中國人五千年文化一脈相承,我都懂!

基因上,台灣人輸了!
智商上,台灣人輸了!
教育上,台灣人還是輸了!
強國人淫了!
2018-5-18 15:22 發表

恭喜發財!
恭喜強國人,賀喜強國人。
強國人智商高等的,都是淘國,然後逃國去了!

雖然我不認同妳其他的觀點,但在妳這條信息裏認為臺灣人哪裏哪裏差的方便,我都認同妳。
畢竟能說出兩個華裔生出個臺裔這樣的話的確實是一群智商有問題的人。
2018-5-18 19:42 發表
tzqinx2 發表於 2018-5-18 15:22
雖然我不認同妳其他的觀點,但在妳這條信息裏認為臺灣人哪裏哪裏差的方便,我都認同妳。
畢竟能說出兩個 ...

怎麼會呢?
中國人居然不懂得世界上有混血兒這件事?
聽說混血兒長得漂亮的比例比 "純種人" 高?
依據中國人的世界觀,那世界上不會存在美裔、加(拿大)裔,除非是北美原住民,印地安人(誤!)。
還有世界上不會存在阿(根廷)裔、巴(西)裔、墨(西哥)裔......除非是南美原住民,印地安人(誤!)。

還有? 華裔是個啥東西?
為啥不是漢裔? 還是汗液?
為啥不是滿裔? 還是滿溢?
為啥不是蒙裔? 還是懵意?
為啥不是苗裔? 還是瞄藝?
.......
.......

為啥不是中裔? 還是終逸?
為啥不是亞裔? 還是雅義?

不知道中國人一直對自己的血液到底是在糾結啥麼?
真正能夠思考的,不如說是腦液?
血液再優,是無法幫助人思考的!
跟沒讀過足夠知識的人,說來說去就是我們的血液都是紅色的人,真的是沒太多可以交流的!
2018-5-19 00:10 發表

雖然我不認同妳其他的觀點,但在妳這條信息裏認為臺灣人哪裏哪裏差的方便,我都認同妳。
畢竟能說出兩個 ...

我來烤一下偉大中國人的智商??
是非題,以下用詞何者正確? 何者為誤?

1. 中文。
1A. 中字。
2. 中文字。
3. 中國文。
3A. 中國字。
4. 中國文字。
5. 中話。
6. 中語。
7. 中話語。
8. 中國話。
9. 中國語。
10. 中國話語。
11. 華文。
11A. 華字。
12. 華文字。
13. 華國文。
13A. 華國字。
14. 華國文字。
15. 華話。
16. 華語。
17. 華話語。
18. 華國話。
19. 華國語。
20. 華國話語。
21. 漢文。
21A. 漢字。
22. 漢文字。
23. 漢國文。
23A. 漢國字。
24. 漢國文字。
25. 漢話。
26. 漢語。
27. 漢話語。
28. 漢國話。
29. 漢國語。
30. 漢國話語。
31. 滿文。
31A. 滿字。
32. 滿文字。
33. 滿國文。
33A. 滿國字。
34. 滿國文字。
35. 滿話。
36. 滿語。
37. 滿話語。
38. 滿國話。
39. 滿國語。
40. 滿國話語。
41. 清文。
41A. 清字。
42. 清文字。
43. 清國文。
43A. 清國字。
44. 清國文字。
45. 清話。
46. 清語。
47. 清話語。
48. 清國話。
49. 清國語。
50. 清國話語。



您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部