設為首頁加入我的最愛
新預售建案對面高掛起「本棟凶宅」的布條惹居民怨,但這樣誠實才是該做的事情吧! 高雄市鹽埕區一棟荒廢大樓,近日有人拉發現5樓外牆上竟然被掛「本棟兇宅」的大布條,昭告天下這裡曾燒死24人,掛布條的男子自稱有大樓部分產權,強調只是單純想 ...

新預售建案對面高掛起「本棟凶宅」的布條惹居民怨,但這樣誠實才是該做的事情吧!

2018-5-28 12:45 發表
2018-05-28_123824.jpg


高雄市鹽埕區一棟荒廢大樓,近日有人拉發現5樓外牆上竟然被掛「本棟兇宅」的大布條,昭告天下這裡曾燒死24人,掛布條的男子自稱有大樓部分產權,強調只是單純想做法會。不過大樓隔壁剛好有正在興建的建案,是否因此影響房價,引起關注,建設公司對於兇宅布條很低調,表示不方便講任何話,但有些民眾卻有點傻眼生氣。
https://www.ettoday.net/news/20180528/1178415.htm
-
這篇新聞又讓我多了解了一場過去發生過的多人死亡悲劇
我自己是七年級中段的,這件縱火案發生的時候我才出生不久,當然不會有印象
大概只有當今4.50歲以上的人才會有印象了吧
也就是,若沒特別聽說的話,應該有不少居民根本不清楚這棟九龍大樓是一棟曾多人喪命於此的凶宅
(也是啦,附近或該棟住戶應該都不會想多談這種事情吧...)
-
然而這位自稱有大樓部分產權的男子,卻掛了一個大大的布條告知這裡是凶宅,還強調要超渡"眾多"亡靈
是不是單純想告訴大家要舉辦法會我不知道,
但不管怎樣,我覺得不清楚的居民或是準備在附近租屋購屋的民眾,本來就有知的權利
不能因為要鞏固某些人自身的利益,就鴕鳥心態,或是刻意隱瞞事實
這樣對有意在這裡租屋購屋的人是很不公平的
除了剝奪了對方知的權利,也剝奪了對方進而判斷與做其他選擇的機會。
-
我可以理解很多人不願提起過往傷痛的心情
也明白直接高掛大布條不一定是個好方法
但這也是避免建商欺騙的一種最直接的方法了!
建商??沒錯,因為這棟九龍大樓對面就剛好有正在興建的建案,假日有不少客人來看預售屋。
-
有居民說:「那天就是看他寫很氣,因為你會影響我們這附近的人,他自己寫的啦,因為這一個空地,現在要蓋大樓,我想是要影響它啦。」所以要購屋的人傻傻不知情買下去,影響到他們,是他們自己的事情囉?
如果你是建商,你要蓋的房子對面就是一棟二十多人喪命的凶宅,你會讓有意購屋的人知道嗎?
當然不會吧!這種事情當然是可以不講就不要講阿,不然大家都不敢買不敢住,建商不就虧大了?
(這年頭如果有佛心建商,那可能也是某個平行時空才會有)
然後等到以後新購屋住戶偶然間發現了,是你,你不會氣得跟建商argue嗎?

接著,你再猜猜建商會怎麼回應:
「我們之前也不知道」、「那是別棟不是你們買的這棟,不會有事的」、「你們又沒主動問,我以為你們知道且可以接受啊」...
大概不外乎就是這幾種推諉卸責的答案吧。
那麼請問,不有人跳出來貼布條告訴眾人,是不是這件事情就這樣被和諧隱藏了呢?!
-
倘若有建商真的這麼誠實在蓋大樓前就先跟大家說「我這預售屋的對面就是一棟凶宅,不時會出現靈異事件,能接受的再進來租&買哦!」
你看看有多少人會打退堂鼓!
-
我只能說,建商與附近居民請別這麼自私
有人貼這布條昭告天下,雖然不一定是什麼出於善意的舉動,
但你們也沒有理由生氣的。
這附近有凶宅雖然不是你們造成的,你們也很無辜沒錯
但若準備在這邊買房子的人對此(對面是凶宅)毫不知情,
他們更可憐更無辜吧!
-
這布條能影響的,主要也就是三種人:要在這邊購屋居住的/附近的老居民/建商與投資客或在此從事商業活動營利的人
其他人無關的人看到了又能怎樣呢?
頂多就是當成茶餘飯後的話題,講個一兩次就沒了。
如果你是想購屋的人,你難道會覺得被隱瞞事實很開心嗎?
不會吧!
如果你是附近居民,這悲劇又不是你造成的,你問心無愧,又何必不開心呢?
(雖然附近居民可能自己就是投資客,利益會被影響。甚至如果未來你有想賣房,當然也可能影響房價,損及你利益,那會7pupu也不意外啦)
而如果你是建商、投資客或想在這邊營利的人,
那請改掉自私自利的心態吧!
敢賺錢,就要成十點,禁得起眾人的檢視。而不是只想著對自己不利的要裝死逃避,好嗎。


熱門討論

  • 假新聞盡顯藍統之惡

  • 吳音寧是松柏之士或溫室嬌花?

  • 沒有吸管的日子

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部