設為首頁加入我的最愛
賴揆籲多吃蕉 國人怎麼看? 為鼓勵民眾多食用香蕉,行政院長賴清德日前在臉書推廣生香蕉帶皮水煮,搭配醬油、大蒜,遭網友譏諷「以為吃水餃」。賴清德昨夜再度在臉書表示,香蕉食用方法本就 ...

賴揆籲多吃蕉 國人怎麼看?

2018-6-13 20:47 發表
日前在臉書推廣生香蕉帶皮水煮,搭配醬油、大蒜,遭網友譏諷「以為吃水餃」。賴清德昨夜再度在臉書表示,香蕉食用方法本就非常多元,讓我們一起多吃香蕉、挺蕉農,具體行動支持辛苦的農民。

我是覺得要幫助農民,除了多食用香蕉以外,把香蕉連皮帶煮的意義在哪裡?
是因為這樣可以幫助農民香蕉賣得更快嗎?
還是因為吃香蕉皮更可以養顏美容?
也許行政院長的原意是想幫助農民
但吃香蕉皮這種話說出來,正常來講爭議都很大,現在這種算政治操作嗎?

我只能說與其叫國民趕快去買香蕉,還不如像民嘴講的,多多行銷到國外
因為台灣才2千3百萬人,每天吃六根香蕉,也不見得消化的完現在盛產的香蕉,
所以可以請政治人物多做行銷方面的事情嗎?
而不是只是一昧逼國民瘋狂吃香蕉+香蕉皮。

熱門討論

• 《台灣的治安》

• 侯友宜懂阿基米德!

• 台獨注定要走向自取其辱的命運

2018-6-14 03:24 發表
樓主不是很了解國際貿易局勢,就不要隨便講:「為什麼不外銷」。
這跟晉惠帝問:「沒飯吃為什麼不吃肉」是一樣的。

由於台灣受到中共的封鎖,我國和很多國家都沒有FTA,這導致台灣的香蕉外銷關稅就比別人高,當然銷不出去。

所以別再講風涼話了,大家應該團結起來打擊國民黨、紅統和柯文哲,這才是根本。
2018-6-14 16:11 發表
曾經有一份FTP擺在你們面前,你們又不珍惜,今天還說什麽呢?

臺灣可以補貼銷毀,一斤2毛人民幣,你外銷的成本還能比別人高?還當然銷售不出去?你就是交1000%的稅都可以銷出去行嗎?

2018-6-14 16:40 發表

曾經有一份FTP擺在你們面前,你們又不珍惜,今天還說什麽呢?

臺灣可以補貼銷毀,一斤2毛人民幣,你外銷的 ...

中國真好男人?? 如果真的自視很高,是個夠格的留德中國年輕菁英,麻煩拿出點真本事??
寫個啥句子?? 閱讀者根本不知道你要表達啥麼??
如果中國都是出些個這種人?? 還自視為人才?? 中國堪慮啊!!
光是在這裡丟盡中國人的臉!! 有啥意義呢?? 誰會認同你?? 中國網友嗎?? 台灣藍軍嗎?? 王炳忠們??

如果你說的是服貿,那不是真的FTP。任何兩國,慣例是先簽貨貿,再簽服貿!!
台灣缺的也是跟各國的自由貨貿協定,而不是服貿協定!!
請問中韓貨貿簽了沒?? 簽了! 對不對?? 中韓服貿呢? 影子在哪裡?
中台擺著貨貿不簽,先簽服貿,明眼人都知道是中共的陽謀。
只有馬傻逼跪舔習足,才會腦袋 Short 先簽服貿!! 這種騙人的把戲,一揭就穿幫,別丟人現眼了!!

臺灣可以補貼銷毀,一斤2毛人民幣,你外銷的成本還能比別人高?還當然銷售不出去?你就是交1000%的稅都可以銷出去行嗎?
整段句子不知道在表達啥? 連小學生都不如!! 如果沒時間好好寫,就不要寫了!!
補貼銷毀跟外銷是兩件事,怎麼會是在同一個句子?? 到底你是要說啥麼觀點?? 前言不對後語??
外銷的成本?? 你懂得啥?? 外銷要船班不要?? 船班要預訂不要?? 一下子過產的問題出來,到哪一個國家找海運冷藏船?? 你以為高雄港沒事停一堆船等著載運突如其來的農產品過量嗎?? 一次如果載不滿一艘船,空的艙怎辦? 載香蕉的船,可以或不可以跟啥麼農產品併櫃,你瞭解嗎?
真是有夠沒水準的中國人,不斷在這裡秀下限!!
最後一句話,根本不知道要表達啥?? 連個幼稚園大班生說話都不如!!

您在德國是失業者嗎? 是失學者嗎? 是等著在中國的父母寄給你生活費吃飯嗎?? 你要發精神病了嗎??
這樣子的說話水平,真的不要一直來丟中國人的臉,好嗎??
為可憐的中國人掬一把同情之淚!!

2018-6-14 17:25 發表

中國真好男人?? 如果真的自視很高,是個夠格的留德中國年輕菁英,麻煩拿出點真本事??
寫個啥句子?? 閱讀者 ...

服貿先還是貨貿先?有明文規定啊?

那貨貿呢,菜笨蛋有去談嗎?好像就消失了。

聽不懂是你自己的事情。我說過很多次,沒有準備讓你懂。

2018-6-14 17:38 發表

服貿先還是貨貿先?有明文規定啊?

那貨貿呢,菜笨蛋有去談嗎?好像就消失了。

沒有明文規定的,我文中說是慣例!! 不管如何,台灣人民已經否決兩岸服貿,不符程序!!
沒關係的,你自己繼續秀下限無妨。我高興的話,就請大家回味一下初戀的滋味兒,檸檬或話梅!!

所以?? 你的訴求是中國網友?? 我看一堆身在中國的中國人水平都比你高多了!! 不論是在本版或中國兩岸版~~
可憐的中國,養一堆無恥的貪官污吏及奸商,在最短的時間內造就了世界第一的貧富差距!!
先發先移,首先是把自己的子女送出國,不管成材或不成材?? 官二代、富二代,有的幫不了自己生存,幫不了別人國家,幫不了自己國家。淪落到只能成天到台灣來背書,宣揚國策?? 結果連話都說不好??

我的媽呀!! 中國真的是一個沒事可幹的國家,沒話可說的國家!!~

2018-6-15 18:40 發表

沒有明文規定的,我文中說是慣例!! 不管如何,台灣人民已經否決兩岸服貿,不符程序!!
沒關係的,你自己繼 ...

跟你不一樣,我是來玩的。

你是來工作的,不知道你是自帶幹糧的民進黨工還是正牌黨工, 我沒有每貼必會的壓力和必要, 我沒有看到和自己政見不同必反的需求。

休閑點好嗎?不用沒話說就罵,再沒話說就裝聽不懂。

臺灣人的素質,反正你沒有給這個項目加分。
2018-6-15 20:50 發表

跟你不一樣,我是來玩的。

你是來工作的,不知道你是自帶幹糧的民進黨工還是正牌黨工, 我沒有每貼必會 ...

我就是台灣無價之寶的腕軍,守護台灣為我的本職!!
至於你要來說啥? 只要不違反論壇規則,沒人能夠拿你怎麼樣,這就是台灣!!
每個人都可以自由表達觀點!!

我只是本乎誠心,將你這位留德的中國菁英之發言,特別介紹給台灣其他網民!!
至於每個人的發言,肯定有支持者,有反對者,這是正常社會現象!!
只是特別! 特別! 特別! 標明中國特色,一個中國真好男人(Good Man True)留德菁英特愛來台灣本論壇捧場,增加點擊率,讓論壇主可以多收些廣告費!! 為了感謝你,你的發言我都會盡力特別加註為: 中國特色社會主義的高等教育知識分子菁英!!
2018-6-17 01:08 發表

臺灣可以補貼銷毀,一斤2毛人民幣,你外銷的 ...

別講風涼話,中國並不是自由貿易國家(請見中美貿易戰川普聲明),和中共簽什麼貿易協議都是假的。

面對封鎖,除了戰和之外,還有第三條路是「苦撐待變」。
抗戰時,中國國策就是「苦撐待變」,等美國來救。

中共傾舉國之力,全球封鎖台灣,
終於壞事做絕,活到頭了。
中美貿易戰開打,美國一出手就活埋了中興。
川普假情假意的和中共談了一輪。
談完就是500億加關稅,後面還準備著一千億、一千五百億,
可見川普壓根兒沒打算給中共求和的機會。
中美貿易戰只會有一種結果---------中共投降。不准舉手投降,只能跪著投降,而且跪的姿勢要正確,不然還要挨抽。
等中共投降了,台灣想賣多少香蕉就賣多少,只怕全球搶貨來不及種罷了。

2018-6-19 17:39 發表

別講風涼話,中國並不是自由貿易國家(請見中美貿易戰川普聲明),和中共簽什麼貿易協議都是假的。

面對封 ...

我現在想的問題是:美國還算不是自由貿易國家

怎麽會有一個國家今天說多收500億的稅是公平,明天說多收2000億的稅才是公平,這是我從來沒有見過的自由貿易國家。

還有我是支持和美國打貿易戰的,我想應該不會輸,畢竟現在中國市場造血的能力是美國的幾倍。

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部