設為首頁加入我的最愛
[新竹景點] 森林鳥花園,很適合愛鳥人士的親子景點 新竹縣的山區其實很多,走台三線幾乎都算是山區的區域範圍,傳統像是內灣老街、竹東的北埔老街都是耳熟能詳的山區景點,在新竹縣芎林鄉有一座新的景點,名叫森林 ...

[新竹景點] 森林鳥花園,很適合愛鳥人士的親子景點

2018-6-13 21:07 發表
新竹縣的山區其實很多,走台三線幾乎都算是山區的區域範圍,傳統像是內灣老街、竹東的北埔老街都是耳熟能詳的山區景點,在新竹縣芎林鄉有一座新的景點,名叫森林鳥花園,這是一座以鳥類結合親子遊樂空間為主題所打造的兒童親子樂園,園區內養了很多有特色的鳥類,是 遊客們近距離接觸鳥類的好機會,如果你還沒去過這座森林鳥花園,可以參考我們以下的分享。

森林鳥花園圖片

其實森林鳥花園很靠近桃園市的楊梅區,雖然地理位置屬於新竹縣,但其實附近就是楊梅著名的揚昇高爾夫球場,地點算是非常好找。


鳥園圖片

森林鳥花園的園區大概分成三層,沿著山坡而打造,相當有特色,最底層的售票亭進入後就是鳥籠區,在這邊不用擔心會有鳥類的味道,因為園區整理得非常乾淨,籠子裡面的鳥看起來也很健康,不會怕遊客,在這一層有一個很大的樹屋,適合小朋友們攀爬遊玩。


樹屋圖片

小朋友們通常可以在這樹屋裡玩很久,爬上爬下順便溜滑梯,相當夢幻,樹屋打造的非常堅固,其實相當安全,父母親在旁邊看好孩子們攀爬,不要跑不見最重要。


溜滑梯圖片

剛剛提到森林鳥花園是沿著山坡所打造,有三層不同的主題,最特色的地方就是每一層都可以玩溜滑梯,喜愛玩溜滑梯的小朋友們來到這裡都會非常放鬆且開心玩起來。


兒童沙坑區

兒童沙坑區上面有搭棚子,如果太陽很大的時候可以順便防曬(太陽的紫外線對皮膚是很傷的),我們當天去的時候剛好就是晴朗好天氣,相對來說也很熱,躲在棚子下玩沙舒服多了。


兒童玩水區

不是每次來森林鳥花園都可以玩水,剛好現在是夏季,所以園區有準備玩水設施,如果是夏季要來這裡玩,建議帶好更換的衣服,這樣就不用因為怕濕了沒衣服換而乾瞪眼唷!

森林鳥花園景點資訊


以上圖片與文章資訊由 Tripper Way 旅遊網站提供,希望讓更多朋友們知道這個好景點,若您還想尋找更多新竹的特色旅遊景點,歡迎上我們的《新竹景點》清單查詢,景點持續收錄中。

, , 森林 , , 景點

熱門討論

您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

回頂部